2013年

6月

14日

寒天とおかひじきのゴマ和え

梅雨明けと同時に暑い毎日です。食欲も減退気味、糸寒天のコリコリとおかひじきのシャキシャキ・・・
楽しい食感で知らず知らずのうちに食が進みます。

材料
 糸寒天・・・・4g
 おかひじき・・1袋(約80g)
 だししょうゆ又はめんつゆの原液・・・大さじ1
 すり胡麻・・・大さじ2


作り方
 1、糸寒天は5分水戻しして水を切っておく
 2、おかひじきはさっと茹でて(約1分)ざるに揚げる
 3、1と2を適当な長さに切ってだししょうゆで和える
 4、器に盛りすりごまをかける

0 コメント
豆腐あんかけ
豆腐あんかけ
大根の葉のゼリー風
大根の葉のゼリー風
寒天ジュレ
寒天ジュレ

そら豆羹
そら豆羹
卵焼き寒天
卵焼き寒天
    寒天白和え
    寒天白和え

寒天わかめサラダ
寒天わかめサラダ
ワカメの梅ジュレ
ワカメの梅ジュレ
パンプキンスープ
パンプキンスープ

寒天ご飯
寒天ご飯
寒天海藻サラダ
寒天海藻サラダ
ほうれん草の三色和え
ほうれん草の三色和え

寒天大根サラダ
寒天大根サラダ
寒天とおかひじきのゴマ和え
寒天とおかひじきのゴマ和え
寒天ヌードル
寒天ヌードル

ネットショップのページへ
ネットショップのページへ
山岡産 極細糸寒天
山岡産 極細糸寒天
ご飯を炊く寒天
ご飯を炊く寒天
寒天そば
寒天そば
寒天そうめん
寒天そうめん
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
店舗案内のページへ
店舗案内のページへ