2013年

6月

13日

南国の風薫る、フルーツ寒天

寒天デザートの定番といえば、なんといってもフルーツ寒天です。南国でたわわに実った果実畑の風景や、さやかな涼風をそのままとじこめたような、季節感あふれるデザート。

 

 




つくり方(4から5人分)
(1)水2カップに4gの糸寒天を混ぜて煮溶かし、
   お砂糖を加えます。
(2)あら熱をとったら果汁(ジュース)を2カップ混ぜます。
(3)プリンの器を水でぬらし、静かに流し込んで固めます。
(4)冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
材料
糸寒天4g、果実(ジュース)2カップ、砂糖半カップ

 

0 コメント
杏仁豆腐
杏仁豆腐
ところてん
ところてん
巨峰寒天
巨峰寒天

巨峰ごろっと寒天
巨峰ごろっと寒天
黒豆寒天
黒豆寒天
翡翠寒天
翡翠寒天

寒天リンゴジャム
寒天リンゴジャム
コーヒーゼリー
コーヒーゼリー
フルーツ寒天
フルーツ寒天

柑橘系デザート
柑橘系デザート

ネットショップのページへ
ネットショップのページへ
山岡産 極細糸寒天
山岡産 極細糸寒天
ご飯を炊く寒天
ご飯を炊く寒天
寒天そば
寒天そば
寒天そうめん
寒天そうめん
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
店舗案内のページへ
店舗案内のページへ